Главная / Не можем не поделиться /

Оказывается, украшения могут менять форму лица.

Оказывается, украшения могут менять форму лица. Открываем секреты, как этим пользоваться

08.10.2020

 

 

 

С одеждой часто бывает так: видишь на фэшн-блогере модную вещь, влюбляешься, ищешь в магазине аналогичную — а она ужасно сидит или цвет подчеркивает проблемы с кожей. Стилисты советуют оценить фигуру и цветотип, изучить типажи по Кибби и подобрать нужный фасон. Так и с украшениями: неправильно подобранные серьги или колье могут сделать лицо еще круглее, а правильные, наоборот, подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Стилисты магазина авторской бижутерии Tutti Tesori рассказывают, как выбрать подходящее украшение и собрать комплименты.

1. Определить тип лица можно без линейки и стилиста

Квадратное лицо, лицо-треугольник — звучит как названия картин абстракционистов. Но на самом деле человеческое лицо, хоть и не повторяет в точности геометрические формы, все же приближено к одной из них. Всего форм лица десять:

  • удлиненная,
  • прямоугольная, 
  • овальная,
  • круглая,
  • квадратная,
  • сердцевидная,
  • перевернутый треугольник,
  • треугольная
  • грушевидная,
  • ромбовидная. 

Определить свою не так сложно, как кажется:

  • Уберите волосы с лица (зачешите или соберите в хвост), чтобы открыть его полностью.
  • Встаньте перед зеркалом (но не слишком близко) и смотрите прямо.
  • Возьмите смываемый маркер и обведите контур лица.
  • Сравните получившуюся фигуру с рисунками форм.  

Если затрудняетесь с определением формы (груша или треугольник? Удлиненная или овальная?) — на помощь придет стилист или имиджмейкер. Делимся лайфхаком: этих специалистов может заменить профессиональный консультант в крупном ювелирном салоне или магазине бижутерии. В интернет-магазине итальянских украшений Tutti Tesori консультант по фотографии сможет определить форму лица, и для каждой найдется подходящее украшение.

2. Счастливицам с овальным лицом подходит почти все

Овал считается чуть ли не эталоном формы лица  — этому типу не нужна визуальная коррекция. Если у вас нет других особенностей вроде короткой шеи или крупных черт лица — смело экспериментируйте с сережками и каффами, чокерами и подвесками, как это делают Джулия Робертс и Шэрон Стоун. 

 
Серьги-капельки  подчеркнут изящный овал лица  — к ним стоит особенно присмотреться. Но и  другие формы не испортят образ: пуссеты, гвоздики, кольца или массивные  геометрические серьги
 
Серьги-капельки подчеркнут изящный овал лица — к ним стоит особенно присмотреться. Но и другие формы не испортят образ: пуссеты, гвоздики, кольца или массивные геометрические серьги

В каталоге интернет-магазина Tutti Tesori можно найти целую коллекцию для модных экспериментов. Здесь есть качественные серьги, и браслеты, и кольца, и ожерелья разных форм, созданные итальянскими дизайнерами — именно такие носят звезды шоу-бизнеса и заказывают известные модные дома, а в бижутерии Daniel Espinosa выходит в свет королева Испании.

3. Геометрия форм и серьги-капельки — для изящности круглого лица

Круглое лицо — это мягкая линия подбородка, большие щеки и широкие скулы, оно часто кажется плоским и полнит даже стройную женщину. Главное правило  — визуально удлинить его. В этом помогут:

  • правильный макияж (например, скульптурирование румянами);
  • прическа, закрывающая часть лица;
  • продолговатой формы серьги и подвески.

Такие носит Кэмерон Диаз  — и 47-летнюю актрису до сих пор считают красавицей. А вот круглых сережек, гвоздиков, чокеров и коротких ожерелий стоит избегать — они «расширят» лицо еще больше.

 
Позолоченное  колье-кольчуга из Флоренции  — отличный способ скорректировать лицо в  форме круга или сердца и визуально удлинить шею
 
Позолоченное колье-кольчуга из Флоренции — отличный способ скорректировать лицо в форме круга или сердца и визуально удлинить шею

Итальянские дизайнеры продолговатым формам уделяют особое внимание. В Tutti Tesori можно найти подходящий вариант для любого случая: серьги-кисти, не сбавляющие популярности, сделают образ нарядным, лаконичные серебряные прямоугольники можно носить на работу, а оригинальные «ключики» с эмалью и кристаллами станут украшением statement — такие аксессуары помогут подчеркнуть хороший вкус (то, что нужно для свидания или важной деловой встречи).

4. Продолговатое лицо «укоротят» правильные ожерелья и чокеры 

Ожидание: красишь ярко губы, выбираешь дорогую подвеску  — и отвлекаешь внимание от вытянутого лица. Реальность: лицо становится еще длиннее, стоишь перед зеркалом и плакать хочется, а из дома выходить через 5 минут. Чтобы такого не произошло, обладательницы удлиненных или грушевидных лиц учатся корректировать дисбаланс: крутят локоны, затемняют низ подбородка и подбирают короткие серьги и ожерелья.

Галерея

 
Круглые  клипсы с кристаллами легендарного итальянского бренда MD спасают, когда  уши не проколоты, а дополнить вечерний образ украшением хочется
 
Круглые клипсы с кристаллами легендарного итальянского бренда MD спасают, когда уши не проколоты, а дополнить вечерний образ украшением хочется
 
Чокер  со сменными кулонами из натуральных камней — находка для тех, кто не  любит держать дома тонну украшений. Для строгого монохромного образа  можно оставить только один камень
 
Чокер со сменными кулонами из натуральных камней — находка для тех, кто не любит держать дома тонну украшений. Для строгого монохромного образа можно оставить только один камень
 
Круглые  яркие серьги станут изюминкой кэжуал-образа. Удобная застежка не давит  на мочки ушей, а сами серьги выполнены из плексигласа — гипоаллергенной и  экологичной акриловой смолы
 
Круглые яркие серьги станут изюминкой кэжуал-образа. Удобная застежка не давит на мочки ушей, а сами серьги выполнены из плексигласа — гипоаллергенной и экологичной акриловой смолы

Консультанты Tutti Tesori помогут найти чокер или гвоздики, которые подходят не только к типу лица, но и к образу и гардеробу. Классические модели и винтаж выбирают женщины, которые хотят выглядеть элегантно. Современные (с цветами и насекомыми) или авангардные (толстые цепи или серьги с крупными камнями) украшения — выбор тех, кто не боится экспериментов и ярких акцентов и умеет дополнить необычной деталью даже джинсы с кедами и белой футболкой.

5. Лицо-квадрат смягчат украшения с изгибами

У квадратного лица ширина лба, скул и подбородка примерно одинаковая. Тяжелая челюсть делает внешность более резкой, и обладательницам такой формы приходится идти на уловки, чтобы сгладить черты и выглядеть женственно. Как правило, стилисты советуют сделать ассиметричную стрижку, отказаться от челки и подобрать элегантные удлиненные украшения без острых углов. 

 
Серьги-макси причудливой формы с изгибами смягчат квадратную форму лица
 
Серьги-макси причудливой формы с изгибами смягчат квадратную форму лица

Бывает, что в ближайшем ювелирном или маленьком магазине бижутерии украшений такой формы очень мало. Из тех, что есть, выбрать тоже сложно: неказистые овальные серьги или подвеска как из 90-х.

В Tutti Tesori десятки серег и подвесок мягкой формы, среди которых точно найдется то самое. В карточке каждого товара целая галерея: фото на модели поможет проверить, не слишком ли крупные или мелкие выбранные серьги и подойдет ли длина колье к любимому платью. А если хочется рассмотреть подробнее, консультант пришлет больше фото и видео на модели.

6. Крупные детали  — крупным чертам лица

Бывает, что даже с идеальной, овальной формой лица выглядеть как звезда инстаграма не получается. Виной всему крупные черты лица, чаще всего — нос. Кто-то тратится на ринопластику, кто-то смиряется с этой особенностью, а другие умело оттеняют красоту крупных черт лица. Помимо грамотного макияжа в технике контуринга, стилисты советуют украшения с крупными деталями и центром.

 
Массивные серьги с камнями нравятся не всем. Их заменят фактурные серьги-макси из легкого акрила
 
Массивные серьги с камнями нравятся не всем. Их заменят фактурные серьги-макси из легкого акрила

Броскими деталями могут быть не только камни, хотя по популярности лидируют украшения именно с ними. В Tutti Tesori девушки с крупными чертами лица выбирают серьги в виде цветов с малахитом для романтичного образа или с крупным жемчугом  — чтобы носить с брючным костюмом или маленьким черным платьем. 

7. Не ошибиться в выборе поможет профессионал

Как и одежду, украшения бывает сложно подобрать по каталогу. На модели выглядит идеально, но сама мучаешься вопросами: а не выдаст ли массивное колье плохой вкус? Подойдут ли сережки к ярко-малиновому платью? А этот сплав вообще не вызовет аллергию?

Когда сложно определиться с выбором, лучше посоветоваться со специалистом (а не с подругой, мамой или мужем). У некоторых интернет-магазинов есть услуга персонального подбора украшений — профессионал по фото подскажет, какая у вас форма лица, какой цветотип и подойдут ли фиолетовые камни к зеленым глазам.

В Tutti Tesori примерить украшения можно офлайн — в шоуруме в Москве — или проконсультироваться онлайн, задав вопрос в WhatsApp или в Direct. Если уже есть любимый бренд, на сайте удобно отсортировать товары по производителю или стилю. А если не хочется тратить пару часов на пролистывание каталога, опытный консультант поможет выбрать нужное. Украшение можно бесплатно забронировать на 1 день или заказать сразу — с доставкой в любой город и даже страну.

 

Поделиться

Наш Instagram

Вход в личный кабинет
Ваш email
Пароль