Главная / Не можем не поделиться /

БРОШЬ - самый модный аксессуар

БРОШЬ - самый модный аксессуар

09.08.2016

"Сшила бы себе чёрное суконное платье, самое скромное, и никаких украшений, кроме броши с рубином и серёжек из жемчуга." Максим Горький, «Трое», 1901 г.

Из коллекции в коллекцию, из сезона в сезон дизайнеры и дома мод возвращают в свой обиход броши. Да-да те самые броши, которые так любили наши бабушки, подумаете вы!  Но чтобы носить броши, не нужно соотносить их размер с длиной пальцев или формой лица, достаточно просто прислушаться к своему настроению и выбрать ту, что по душе.

К тому же, они могут выполнять не только декоративную, но и практическую функцию: подколоть платок, пристегнуть отстающий кармашек на блузке, зафиксировать драпировку. Но это еще это модный аксессуар, что как не брошь подчеркнет вашу индивидуальность.Влиятельные женщины мира всегда предпочитали броши другим украшениям. Даже скромный костюм брошь способна превратить в наряд для светского выхода.

У Маргарет Тэтчер была целая коллекция брошей, Елизавета II и Мишель Обама их буквально не снимают, а Мадлен Олбрайт даже выпустила книгу о своих аксессуарах «Читайте мои броши». В 1994 году, когда Олбрайт была постоянным представителем США в ООН, в иракской прессе ее назвали «непревзойденной змеей». Узнав об этом, Мадлен появилась на заседании совета безопасности организации с брошью в виде золотой змеи, что тут же все заметили.

Уже будучи госсекретарем США, в хорошем настроении Олбрайт надевала божьих коровок и бабочек, в плохом — пауков и змей. Для особых случаев у нее даже была брошь-гранатомет. На переговоры с Ким Чен Иром госсекретарь приходила с брошью в виде американского флага, на встречу с Нельсоном Манделой — с брошью-зеброй. А недавно, когда Хиллари Клинтон стала кандидатом в президенты США, Олбрайт появилась на публике с украшением в виде стеклянных осколков. Они символизировали потолок, который ограничивал карьерные возможности для женщин, — теперь его можно считать окончательно разбитым.

Королева Елизавета, кажется, вообще не выходит на люди без этого монаршего аксессуара. Во всяком случае, найти её фотографии без брошки достаточно сложно. К любому костюму у Королевы есть потрясающая и очень дорогая брошь.  Это почётные военно-геральдические знаки в виде брошей, которые положено носить Её Величеству по должности, а также роскошные фамильные броши, переданные по наследству, и, конечно же, современные «гражданские» ювелирные броши, которые стоят целые состояния.

Как вы думаете, кому принадлежит самая дорогая брошь в мире?

Абсолютно верно -  Британской Королеве Елизавете II. Конструкция и композиция самой дорогой брошки в мире очень простая - она состоит из двух крупных алмазов и оценивается в сумму свыше 50 000 000 фунтов!

С чем и как правильно носить броши, давайте разбираться.

Если вы хрупкая барышня, то вам подойдут небольшие изящные украшения. Тем, кому с объемами повезло меньше предпочтительны крупные.
Брошь привлекает внимание к определенной части тела, если вы расположите ее в районе шеи  в поле зрения попадет лицо, если чуть ниже, в зоне декольте, сами понимаете что.

Брошь должна быть контрастной, иначе она с ним сольется и не произведет никакого впечатления. 
Важно соблюсти пропорции: на широкий лацкан подбирайте крупные броши, на узкий - помельче. Они не должны оттягивать материал своим весом. 

Стильно смотрится небольшая брошь, приколотая на нагрудный карман. Очень часто на кармашке носят геральдический знак или логотип.

Очень популярен прием, когда носят две одинаковые броши, симметрично расположив их на лацканах жакета.

Для мужчин тоже есть броши, например в виде герба или булавки.  Брошь чаще всего крепится под воротником, при этом блузу или рубашку застегивают на все пуговицы.

На легких блузках симпатично смотрятся миниатюрные броши, пристегнутые чуть выше уголка ворота.

На платьях на одно плечо броши лучше закалывать на закрытой стороне. На тех, что имеют глубокий вырез,  в нижней точке декольте. На сарафанах или платьях с бретелями стоит поместить украшение в середине лифа или на одной из бретелек. Необычно смотрятся броши, закрепленные практически на плече. 

Закалывайте брошами палантины, шарфы, платки, а также тюрбаны и другие головные уборы. С помощью броши можно придать торжественности любой сумке или даже туфлям.

Не бойтесь экспериментировать,  на любом костюме найдется место броши, которая дополнит и подчеркнет неповторимый женский образ. Носите броши. Дарите их окружающим. Ведь брошь - это не просто  красиво,  это божественно!

 

Поделиться
Вход в личный кабинет
Ваш email
Пароль