Главная / Не можем не поделиться /

Итальянки и украшения

Итальянки и украшения

15.11.2016

Итальянки и украшения – тема обширнейшая, требующая, как минимум, научного труда. Мы, для начала, ограничимся небольшой статьей, а далее будем добавлять детали и подробности!

 

Кольца

Колец, как правило, много, они обьемны и нанизаны по несколько штук на палец. Никого здесь не волнует однородность металла и сочетаемость цвета. Смешивают все: серебро, платину, желтое золото, красное золото. Даже в дневное время носят крупные бриллианты. Здесь принято дарить на помолвку (fidanziamento) кольца с крупными бриллиантами и, как следствие, ностить потом не снимая. Затем такие подарки семья делает, также, по поводу значительных событий: диплом, рождение детей и т.п. Да еще и от бабушек-тетушек в наследство остаются фамильные винтажные и античные украшения. А в аристократических семьях добавьте еще и стеммы (кольца с семейным гербом – печатью). Одним словом, к зрелости набирается!

При этом, итальянки смело смешивают семейные драгоценности с бижутерией. Я ни в одной стране не видела такого обилия предложения и спроса на бижутерию. Много крупных, обьемных украшений и много блеска.

Конечно, итальянки, будучи южанками, склонны и расположены к изобилию – это традиция, культура! Но сочетать несочетаемое им удается так филигранно, что это неизменно вызывает мое восхищение!

 

Браслеты

Это, вообще, тема! Зайдите из любопытства в любой магазин (даже хозяйственный) и посмотрите на руки кассиров – для меня это совершенный гипноз. Они все-все умеют, любят и знают как носить браслеты! Чего вы только ни увидите: кристаллы Swarowski на замше, кожаные браслеты с крупными застежками в стиле Hermes, много браслетов Tiffani или в их стиле (крупные цепи с подвесками-шармами), браслеты в винтажном стиле,  браслеты а-ля Pandora (нанизанные на цепь шармы-бусины). Как вы уже догадались, все это дополняется семейными драгоценностями. Получается Вавилонская башня неземной красоты.

Вы сейчас решите, что это все чрезмерно! Не спешите! Просто, при случае, понаблюдайте за их руками!

 

Ожерелья

Здесь многообразие еще шире! Несмотря на то, что страна католическая – вы не увидите крестиков, выставленных напоказ.

Итальянки непостоянны – они не носят одно украшение всю жизнь.  Очень модно среди мам носить на цепочке милых человечков (мальчиков и девочек), котрые намекают сколько малышей и какого пола мама произвела. В офис принято носить разного рода бусы (чаще авторские, ручной работы): длинные и короткие; из камня, металла, пластика, каучука, каких-то шнурочков и так далее, пока хватит фантазии, а у них ее полно! Синьоры постарше очень любят жемчужную нить периода 60-х или крупное колье-чокер из дутого золота или хорошую бижутерию. Таких цепей может быть несколько!

Одна моя приятельница однажды показала мне каким, по ее мению, должно быть украшение на шее – она сложила две пригоршни и весомо ими покачала и я все поняла – оно должно быть значительным!

 

Серьги и клипсы

Не стану много писать на этот счет – вы все уже поняли! Крупно, много блеска, эффектно.

 

На сем закругляюсь!

Экспериментируйте, радуйте себя и удивляйте окружающих!

Arrivederci!

Поделиться
Вход в личный кабинет
Ваш email
Пароль