Главная / Не можем не поделиться /

Правила игры или 10 хороших манер, которыми полезно овладеть до поездки в Италию.

Правила игры или 10 хороших манер, которыми полезно овладеть до поездки в Италию.

10.02.2017

 

Поколение dolce vita – поколение 70-х задало высокий стандарт молодежи. Они умеют танцевать бачату, носить шляпы и шейные платки, элегантно водить городской велосипед.

Мы собрали для вас здесь самые-самые базовые рекомендации как не вызвать недоумние итальянцев и слиться с ними.

  1. Пасту (макароны) можно есть только вилкой! Никаких ножей. Крайне редко и только в дорогих ресторанах вам могут подать также ложку к спагетти. Так что знайте!




  2. Пармезаном присыпаем любую пасту и ризотто, кроме морепродуктов и никогда пиццу! В нее уже все положили без нас.

  3. В Италии едят строго по расписанию. Это закон! До 10.00 завтрак. С 10 до 12 можно перехвать аперитив. С 12 до 14 обед и, если вам не удалось успеть, с мечтой об обеде можете распрощаться – кормить уже не будут до 19.00. Нет, ну, конечно, вы найдете панини (бутерброды) или снэк, но не более того. Ну и с 19.00 до 22.00 время ужина, но сами Итальянцы подтягиваются обычно часам к 21.00.

  4. Про капуччино знают все: до обеда сколько угодно, после обеда ни-ни!

  5. Не принято приходить в гости спонтанно. Даже к самым близким друзьям! Все планируется заранее!

  6. Ни одно дело не обсуждается без предварительной беседы «ни о чем». Причем она – эта самая беседа может занять большую часть встречи, а уж напоследок обсуждается то самое, за чем вы пришли.

  7. В Италии понятие время имеет очень размытые рамки. Никто не говорит: «встречаемся в 11»; все говорят: «встречаемся в районе 11». Буквально это значит, что встреча назначена в 11.15-11.30 На это совершенно бессмысленно обижаться и даже не стоит пытаться повлиять, нужно просто расслабиться и влиться в ритм!

  8. У каждого алкогольного напитка здесь есть свое место и время и нарушать не особо принято! Коктейли – аперитив и их следует выпить до еды, сухое вино сопровождает непосредственно трапезу, десертное вино-десерт, а дижестив только после завершенного обеда, ужина. И никак иначе.

  9. Обувь всегда в порядке. В идеальном порядке! В таком порядке, будто она и не жила до этого дня. В Италии это обеспечить проще, чем в средней полосе России!

  10. Волосы идеально подстрижены, уложены и ухожены. Всегда чистая и роскошная грива независимо от пола.

Ну вот, теперь вы предупреждены и подготовлены! Разумеется, это далеко не все.

Но об остальном позже!

Продолжение следует...

Поделиться
Вход в личный кабинет
Ваш email
Пароль