Главная / Не можем не поделиться /

Красота по-итальянски

Красота по-итальянски

19.11.2018

Знаете ли вы, что 80% мирового культурного наследия сосредоточено в Италии? Это и есть ответ на вопрос, откуда столько таланта и вдохновения у итальянских дизайнеров. Архитектура, живопись, природа – все вдохновляет на творчество!

Итальянцы не одно столетие восхищают мир своим стилем, а женщины - чувственностью, блеском и южной красотой. Следование итальянскому стилю считается хорошим вкусом. Но в чем он заключается? Секретами о том, какие украшения носят настоящие итальянки, делятся основатели модного бутика бижутерии и аксессуаров Tutti Tesori.

 

Кольца

Итальянки выбирают объёмные кольца и надевают сразу по несколько штук на палец. Ограничений по количеству нет. Совсем. Никого в Италии не волнует однородность металла и сочетаемость цвета в украшениях. Смешивают все: серебро, платину, желтое золото. Итальянки любят крупные минералы: бирюзу, агат, коралл. Вообще полудрагоценные камни здесь в почете. Даже в дневное время дамы носят крупные бриллианты.

 
Итальянки смешивают все: серебро, платину, желтое золото

В Италии принято дарить на помолвку (fidanziamento) кольца с массивными бриллиантами и, как следствие, носить их потом не снимая. Крупные подарки семья делает по поводу значительных событий: получение диплома, рождение детей и т.п. От бабушек-тетушек в наследство остаются фамильные винтажные и античные украшения. А в аристократических семьях добавляются еще и стеммы (кольца с семейным гербом-печатью). При этом итальянки смело смешивают семейные драгоценности с бижутерией.

Ни в одной стране неттакого обилия предложения и спроса на бижутерию. Конечно, итальянки, будучи южанками, склонны и расположены к изобилию – это традиция, культура. Но сочетать несочетаемое им удается так филигранно, что это неизменно вызывает восхищение.

Серьги

Серьги и клипсы предпочитают массивные, эффектные и блестящие, чаще золотого тона. Даже в дневной лук итальянки прекрасно вписывают макси-клипсы, играют с формами: геометрия, асимметрия, классика. Любят экспериментировать с материалами: от кожи до пластика. Тем и хороша бижутерия – она позволяет носить такие формы и гаммы, которых нет в ювелирных украшениях. Серьги должны играть, манить, притягивать, подчеркивать глаза, шею, пластику, экспрессию. Одним словом, они не должны быть скучными!

 

Браслеты

Зайдите из любопытства в любой магазин в Италии (даже хозяйственный) и посмотрите на руки кассиров – для нас это совершенный гипноз. Они все-все умеют, любят и знают, как носить браслеты! Чего вы только ни увидите: кожаные браслеты с крупными застежками в стиле Hermes, много браслетов стиле Tiffany (крупные цепи с подвесками- шармами), браслеты в винтажном стиле, браслеты а-ля Pandora (нанизанные на цепь шармы-бусины). Как вы уже догадались, все это дополняется семейными драгоценностями. Получается Вавилонская башня неземной красоты. Вы сейчас решите, что это чрезмерно! Нет, что удивительно, выглядит всё очень элегантно. Что вы не найдете в Италии совершенно точно, так это запястья без браслетов!

 
Вы не найдете в Италии женского запястья без браслетов
 

Ожерелья

Здесь многообразие еще шире. Несмотря на то что Италия - страна католическая, вы не увидите крестиков, выставленных напоказ. Итальянки непостоянны: они не носят одно украшение всю жизнь. Очень модно среди мам носить на цепочке милых человечков (мальчиков и девочек), которые намекают, сколько малышей и какого пола она родила. В офис принято носить разного рода бусы (чаще авторские, ручной работы): длинные и короткие; из камня, металла, пластика, каучука, каких-то шнурочков и так далее, пока хватит фантазии, а у них ее полно!

Отличный прием, как вписать любое ожерелье в деловую среду, – надевать его не поверх рубашки, а на тело с расстегнутым воротом рубашки, это немного приглушает объем и блеск, при этом главная декоративная часть остается у лица.

Синьоры постарше любят жемчужную нить периода 60-х или крупное колье-чокер из дутого золота или же хорошую бижутерию. Таких цепей может быть несколько! А в этом сезоне цепи просто покорили подиумы и носить их следует обильно и повсеместно.

 
Итальянки непостоянны, они не носят одно украшение всю жизнь
 

Шарфы

В Италии любят и умеют носить шарфы. Шерсть, шелк, кашемир исторически производились на севере Италии для лучших домов моды.

Шарфы повязывают невероятно элегантно – этому можно учиться всю жизнь. Этот аксессуар – атрибут и делового образа, и повседневного. Шарф может быть в тон верхней одежды, может быть контрастным, а может гармонировать с оправой очков, ремнем или даже шнурками на обуви.

 
Итальянцы внимательны к деталям, не боятся цвета, объема и даже ироничных образов.

 

Итальянцы невероятно внимательны к деталям. Также они не боятся цвета, объема и ироничных образов. Любители классики носят черный, синий, серый, винный и другие сдержанные цвета. Любители нескучных образов в этом сезоне предпочитают лимонный, оранжевый, томатно-красный, изумрудный. Но и в том, и в другом случае все смотрится органично и с большим достоинством.

Невозможно не влюбиться в богатейшую культуру Италии. Мы вдохновляемся ее авторами и идеями и хотим, чтобы и ваша жизнь наполнилась теплом итальянского солнца!

Поделиться
Вход в личный кабинет
Ваш email
Пароль