Главная / Не можем не поделиться /

Плексиглас - или новая интерпретация старого

Плексиглас - или новая интерпретация старого

23.03.2018

Материал под маркой Plexiglas создан в 1928 году, запатентован в 1933 году, а с 1933 года началось его промышленное производство. Его еще называют органическое стекло (оргстекло) или люцид.

Этот полиакриловый пластик был создан в 30-е годы прошлого столетия на химических заводах американской компании Дюпон (DuPont). Он получил торговое название плексиглас, или люцит. Блестящий и прозрачный, этот материал существенно отличался от стекла.

В дополнении к яркой цветовой палитре у этого материала есть множество других достоинств:

    • Легкость, которая обеспечена малой плотностью оргстекла. Она ровно в два раза меньше, чем у его неорганического аналога;
    • Гибкость и сохранение формы. При нагреве оргстекла Вы можете придать ему любую нужную Вам форму, которая зафиксируется и сохранится после, того как остынет.

После того как этот материал стал широко применятся  в авиации, на него обратили известные дома моды, Givenchy, Chanel, Prada.

Сегодняшние коллекционеры гордятся очень дорогими, обработанными вручную винтажными украшениями из люцита. Этот материал и в наши дни не теряет актуальности, он по-прежнему в тренде.

У нас в шоу-руме представлена коллекция небольшой семейной фабрики из Рима Formespazio. Мы очень тесно сотрудничаем  с этой фабрикой и некоторые украшения были сделаны специально по нашему заказу. Коллекция  Formespazio отзывает к авангарду и конструктивизму. Украшения настолько самобытны, что не смотря на непривычный материал они невероятно яркие, стильные и всегда вызывают интерес. Вы можете сочетать несколько украшений или обойтись одним колье, но это яркое дополнение к любому гардеробу точно выделит вас из толпы.

Приятного шоппинга!

Посмотреть всю коллекцию

Поделиться
Вход в личный кабинет
Ваш email
Пароль